K1 기관단총이 가진 아주 사소한 단점 > 자유게시판

자유게시판

자유롭게 의견을 제시해 주세요.

페이지 정보

K1 기관단총이 가진 아주 사소한 단점

작성자작성자: yjoyktyr 조회 113회 작성일 23-05-19 09:14

본문

까놓고 총기 자체는 어지간한 MAR

일명 마이크로 어설트 라이플에 딸리는 성능은 아님

물론 최정예 특수부대에게 들려줄 총은 아니긴 해도

특전사, 특공대 같은 부대에게는 충분한 성능을 가지고 있음에도 불구하고
K1은 아주 사소한 결함 하나가 있음

K1 총기 마다 공차가 심각함

무슨말이냐면 총 마다 머리카락 정도로 두께가 다르다거나 길이가 다르다는 문제가 있음

물론 처음 나왔을때는 아무 문제 없었다가 지금와서 왜 문제가 되었냐면

그 당시에는 K1에다 아무것도 안 달고 지냈는데

21세기 와서 총에다 레일 달고 이런 저런 부착물 다는 메타가 되면서

K1A에다 부착물 달기 위해서 레일을 달아야하는데
그럴려면 기존 방열판을 때고 레일 시스템을 부착하고
개머리판도 AR-15 개머리판으로 바꿔야 하는데

아까 말했듯이 K1 마다 미묘하게 공차가 달라서 레일을 달아도 머리카락만한 오차만 있어도
총 쏘면 생기는 반동으로 조준경 영점 틀어지고
K1A에다 AR 개머리판을 달면 흔들거리는 아주 사소한 문제가 생김

그래서 특수전용 소총 새로 도입하는 이유 중 하나

울주군 서생면 나사해안길 123 | 대표 이서림 | 이메일 storyfull2019@naver.com